作文网小学生作文初中作文高中作文
用户注册 | 登陆投稿 .

难忘的中秋节

时间:2019-03-19 12:50:43 | 作者:李鸣轩

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”今年,我过了一次既难忘又有趣的中秋节,因为这天,我学会了做月饼。

妈妈提前准备好了皮和馅,分别平均分成了大小均匀的份儿,整整齐齐地排列着。我凑过去闻了闻,哇!是我最喜欢的奶黄馅儿!我摩拳擦掌,跃跃欲试:“妈妈,我们快开始吧!”说着,就拿起一块面团和一块奶黄馅。可妈妈却拦住了我:“stop!先看我做一遍。”只见妈妈一只手拿起一块面团,另一只手拿着擀面杖,不一会儿就擀出一片冰皮。我仔细地观察着,冰皮要四边薄,中间厚。接着,妈妈拿出一块馅儿,放在冰皮上,像包包子一样,让冰皮裹住馅儿。接着,在手心搓了几下,变成了一个圆溜溜的小球。最后,放进模具里一按,一个冰皮月饼就做好了。这太容易了吧!我迫不及待了:“小菜一碟!快让我做吧!”妈妈暗暗地笑了笑:“行行,下面看你的了!”

我拿起面团,哇!好粘手啊!OhmyGod!我没有带手套!我连忙把手洗干净,戴上了手套。开始擀冰皮了,擀面杖在我手里像一个调皮的孩子,总是不听使唤。啊!擀破了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈见我手忙脚乱的样子,笑着说:“别急,这可是一件细致活儿,要有耐心,慢慢来。”于是,我小心翼翼,一点一点地擀着,终于擀出了一片满意的冰皮。我拿起一块馅儿,让它躺在冰皮上,给它裹上冰皮大衣,在手心里搓了几下,变成了一个小球,最后放进模具里一按,一个可爱的月饼出炉了!我又接连做了好几个。

夜晚,我品尝着月饼,观赏着圆圆月亮,我在心里默默地祝福大家中秋节快乐,万事如意!

本文地址:难忘的中秋节http://www.ruanwen5.com/zhongqiujiezuowen/2020-04-12/11471.html

  • 猜你喜欢:

    推荐分类:

    下一篇作文: 我眼中的中秋节

    上一篇作文: 中秋节

    版权声明:

    1、本网站发布的作文《难忘的中秋节》为作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《难忘的中秋节》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。