我的家
常常听别人问:“家是什么?”我想或许我的家能让他们知道家是什么。
记得有一次,我的考试成绩很不理想。我拿到考卷后,心里很不是滋味,想着:该怎样向父母交代呢?他们会不会批评我呢?带着不安与忐忑回到家,我一声不吭地开始做作业。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们似乎看出了我的心思,上来询问我。令我吃惊的是,当我伤心地告诉他们我考试没考好时,他们居然都没有批评我!而且,还都很关心我!他们一道一道题目帮我指出,并一道一道陪着我改正,还嘱咐我下次一定要好好复习。我是多么的感动啊!我对自己充满了信心,相信自己在下一次考试中能取得更好的成绩。
从那天起,我就每天复习一点,巩固一点……终于我盼到了考试的日子,我专心答题,回想着老师上课时讲的每一句话,复习时做过的题目。最终,我考出了一个好成绩。回到家,大家一起跑过来拥抱我,称赞我……我觉得好开心。
这,就是一个温馨的家呀!