我家有一只性格古怪的乌龟,而且不光性格古怪,睡觉吃饭都很古怪。
只有他的样子不是很奇怪,它有一个圆圆的绿壳,他那光鲜亮丽的外壳上有许多图形中间的四边形还带了一点米白色。往前看,你会看到和米粒大小的眼睛和青蛙一样的红鳃再把它翻过还看看,他的肚皮上有八个小圆点,可是那八个小圆点一点也不圆,而是雨滴的形状。从远处看,就像和人的腹肌一样。
他的性格既胆小又勇敢。平时,我经常要上学。他就会抓住我上学的时间实施一场“秘密”任务。也就是在这个时候他的胆子最大了。就像潜伏在我身边的间谍。有一次,他的“秘密”成功了,当时我的眼镜都快掉下来了。他竟然从笼子里跑了出来。
于是,有一次我假装对他说:“小屋,我出去上学不要在家捣乱知道了吗。”然后伪造出,出门的现象,实际上我在房间门口观察他的一举一动。要不是我亲眼看见小屋把笼子掰开,我都不相信这是真的。第二天早上,我趁他还在睡觉把笼子加固了。心想:下一次不能再让他越狱了。