今天,天气突然变冷了,风把窗帘吹得鼓鼓的,把同学们的头发吹得乱蓬蓬的,我感觉冷飕飕的。下课铃声响了,我跑出教室,看到天空是阴暗暗的。风儿像顽皮的孩子四处乱跑,把树叶吹得歪歪扭扭,把小草吹得东摇西晃。它还钻进我的袖子和裤筒里,我赶紧穿上长袖,但是还觉得很冷。我拿上跳绳,在走廊里跳了起来,过了一会儿,我就感觉不冷了。
这时天空降下了小雨,雨儿唱着歌,风儿跳着舞,大地笼罩在雨中。奶奶曾说过:“一场秋雨一场寒”,雨后天气会越来越冷,我们大家都要多穿衣服,小心受凉。