灾区的小朋友:
你们好!
我是来自望城的一名初中生,你们的灾难、不幸,你们的坚强深深地打动了我。
那一天,本该是平静的一天;那一天,本该是安详祥的一天;那一天,本该是快乐的一天……可是,这一切却被一场无情的自然灾害——地震给划破!
也许,你们本该坐在教室里读书;也许,你们本该在自家的农田里种菜;也许,你们本该在办公楼里工作……然而,地震来了,地面开始摇晃,房屋开始颤动,你们还没反应过来,就已经被泥土掩盖。一声声呼喊,渐渐消失,一个个生命,渐渐沉没!而你们能做的,只有等待,等待……等待救援官兵、医务人员的到来,等待着一个崭新的明天。
终于,救护人员赶到,他们搜寻着一个又一个生命的影子。你们想喊,却喊不出声音,干枯的声带已经无法流淌声响。你们想动,却动不起来,疲惫的身躯已经无法动弹。只有默默地鼓励自己和他人:加油!坚持住!一定要坚持下去,我们一定会成功的!
一个又一个的生命被解救,迎来了自己最灿烂的阳光,可也有一个又一个的。呼吸暂停息……等待过后,期盼过后,有的已经找到了家人,而有的却再也看不到自己的亲人了……
尽管如此,你们振作了,你们坚强了,你们开始了一段崭新的一段历程。一个又一个的小家庭离散了,可有一个大家庭却组建了起来,这个大家庭永远不会离散!于是,你们一起团结协作,在志愿者的帮助下,站了起来,开始重新建立属于自己的那一个家园,那一片崭新的天空。
现在,展现在大家面前的是你们坚强的笑容,伤悲是过去。你们已经摒弃了曾经历过的困难,用坚强开始了支撑起崭新美好的未来生活!坚强,是因为生命的存在;而生命也正是因坚强而存在的呀!灾区的小朋友,敬佩你们用生命,用坚强让自己飞翔!
祝你们开心、快乐地过好每一天!