给地震灾区小朋友的一封信作文
地震灾区的小朋友们:
二零零八年五月十二日下午二时二十八分,一个普普通通的时刻,我们和平常一样在教室中开心地做着游戏;五月十二日下午二时二十八分,一个难忘的时刻,你们正在教室上课,却并没发现8.0级大地震正向你们缓缓逼近。我是在电视中看到你们的。面对亲人的离去,你们充满稚气的脸上没有隐隐泪痕,只有倔强与坚强;当面对身体的剧痛,你们只是抿一抿嘴,脸上没有痛苦的表情,而是一张张灿烂的笑容。你们是坚强的,我心中不禁感慨;你们是好样的,我的心中不禁感慨。
在感慨的同时,我也在被你们的一幕幕所感动,因你们的一幕幕而落泪。当一个小男孩被救援官兵叔叔们救出,抬上担架时,他想救援官兵叔叔们吃力地敬了一个队礼。又有谁能不被这一刻所感动呢?一个小女孩腿虽然被砸断了,手被砸伤了,但它带给人们的不是泪水满面,而是一张灿烂的笑脸,这一抹微笑告诉人们:“叔叔阿姨,我没事。”又有谁能不因这一幕而落泪呢?你们的笑容,你们的坚强,连死神都能望而却步,任何挫折都无法将你们打倒。虽然身上是钻心地剧痛,但你却唱着一首儿歌。你们声音在微微颤动,那是因为痛。粗粗的钢筋不仅划破了你们的身体,也划破了我的心;一堵堵冰冷的墙不仅砸在了你们的身上,也砸在了我的心上。
不要害怕,朋友们;不要伤心,朋友们;不要哭泣,朋友们。灾难终究会过去,幸福会早日到来。你们知道吗?我们正在自发地为你们捐款,大人们也在排着长队为你们献血。
祝你们早日恢复健康,过上快乐、幸福的生活,从失去亲人的阴影中走出来。